lundi 27 avril 2015

PETITS MOELLEUX A LA VANILLE

Dimanche nous avons testé une nouvelle recette de gâteaux avec les garçons. Pour changer du chocolat, nous avons fait des petits moelleux à la vanille.

Ingrédients : 
- 110 g de farine
- 110 g de beurre
- 110 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- arôme naturel de vanille

Préparation : 
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et l'arôme naturel de vanille (2 cuillères à café, un peu plus si vous voulez que ce soit fort en goût).Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange.
Verser la pâte dans des moules individuels. J'ai utilisé des moules en silicones en forme de véhicules et de barba-papas que les enfants adorent.
Enfourner 25 minutes.

Nous avons dégusté les petits gâteaux au goûter. J'ai bien aimé, Loulou aussi. Mais son frère n'a pas fini le sien, il reste fidèle au chocolat.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire