Pour ses 5 ans, Loulou a commandé un "gâteau d'anniversaire au citron avec des bonbons qui font peur". Pour l'occasion, j'ai voulu tester une nouvelle recette en réalisant un des fameux gateaux magiques. Pour celles et ceux qui seraient passé à côté du phénomène, il s'agit de ces gateaux où l'on obtient plusieurs couches de différentes textures avec une seulle préparation et une seule cuisson.
La promesse est tenue, la réalisation est super simple, j'ai bien obtenu 2 couches (l'une assez proche du flan et l'autre plus aérienne). Comme il s'agissait du gateau d'anniversaire du Loulou, j'ai rajouté un glaçage au citron et des bonbons, mais ce n'est bien sûr pas indispensable.
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 60 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- le jus de 2 citrons
- le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste des citrons. Mélanger puis verser la farine, la maïzena et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner 20 à 25 minutes.
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